Maratona Ravenna Città d’Arte 2012: vincono Strik e Pankovskaia.

Si è svolta questa mattina la 14^ Ed. della “Maratona Internazionale Ravenna Città d’Arte”, manifestazione che comprendeva anche la gara di MezzaMaratona. Nella distanza dei 42,195 km ha vinto l’olandese Neals Strik davanti al keniano Nikson Kipkemoi Sigei. La vittoria dell’ “atleta bianco” con il tempo di 2h29’43” (…1h13’52” il passaggio alla mezza… )è maturata tutta nella seconda parte di gara dove Strik, in progressione, è riuscito a recuperare i 40″ di vantaggio che il keniano aveva accumulato a metà gara. Sigei invece ha chiuso al secondo posto secondo con il tempo di 2h30’38”. Al terzo posto l’italiano Alessandro Benerecetti  con il tempo di 2h38’15”.

Queste le prime parole di Strik a fine gara: “Ho fatto una bella gara, dopo i primi 8 km eravamo in quattro poi col passare del tempo i miei rivali hanno avuto qualche difficoltà e sono riuscito a passarli al 25° km. Li ho staccati e sono rimasto davanti fino alla fine. Sono molto contento, Ravenna è una bella città. Non ho visitato i monumenti ma credo che lo farò e mi è piaciuto il calore della gente, tutti mi applaudivano per strada. Sono molto soddisfatto”.

In campo femminile vittoria di Irina Pankovskaia, favorita alla vigilia, con il tempo di 2h52’08”. Al secondo e terzo posto le italiane Daniela Pontieri, con il tempo di 2h59’38”, e Serena Cagnoni che ha chiuso in 3h12’24”.

Nella distanza dei 21,097 al maschile km vittoria di Wilson Businei Kipkemei in 1h10’19” davanti a Isaak Tanui, che ha chiuso in 1h10’23”, mentre terzo si è piazzato Abderraz Haoul con il tempo di 1h14’46”. I 21 km al femminile hanno invece visto la vittoria di Eunice Chebet in 1h19’13” davanti ad Angeline Nyiransabimana che ha chiuso in 1h19’14”. Terzo posto per l’italiana Monica Baccanelli in 1h25’32”.

Maratona Ravenna Città d’Arte 2012: vincono Strik e Pankovskaia.ultima modifica: 2012-11-04T21:38:00+01:00da corrintoscana